Sunnygirl 0 Опубликовано: 16 октября 2010 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 октября 2010 Решила заменить подсветку панели приборов на голубую, а в сервисе менять отказались - сказали, что за опели не берутся, у них там всё очень сложно с электрикой. Поэтому буду очень признательна за помощь в осуществлении задуманного. Территориально смогу подъехать в любой район в пределах МКАДА. Вознаграждение - по вашему усмотрению (в пределах разумного ) И кстати, сколько диодов нужно покупать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
L0CUST 0 Опубликовано: 17 октября 2010 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 октября 2010 (изменено) Решила заменить подсветку панели приборов на голубую, а в сервисе менять отказались - сказали, что за опели не берутся, у них там всё очень сложно с электрикой. Поэтому буду очень признательна за помощь в осуществлении задуманного. Территориально смогу подъехать в любой район в пределах МКАДА. Вознаграждение - по вашему усмотрению (в пределах разумного ) И кстати, сколько диодов нужно покупать? комбинацыи приборов? или вообще по всей торпеде? тут на форуме много инфы по этому поводу. если по всей торпеде, то обломно, разбирать много, а результат - так себе ) мне лично не понравилось (у ламп накаливания не такой красивый цвет, зато освещают они гораздо лутше). если в комбинацыи приборов, то ничево обломного и сложного, 4 винта для снятия козырька (2 вверху и 2 внизу) и 2 (вот уж давно не лазил. и кто сказал што лампы накаливания быстро горят?) винта крепления самой комбинацыи (в нижних углах), там вобщем всё перед глазами, не ошибёшся. кожух с руля вроде снимать не нада (не помню), а если и нада, никаких трудностей (3 винта внизу и 2 под рулевым колесом). если датчик спидометра электронный, то далее всё просто, комбинацыя вытягевается на себя и всё, вставляеш лампы ). если спидометр с тросиком (как выяснилось на форуме, у тигр такие бывают. сам не сталкивался), то выкручивается скорее всего так же как у всех других машын против часовой стрелки ). светодиоды работают тока в одну сторону, то есть прежде чем всё собрать обратно, проверь подсветку методом втыкания комбинации приборов на место (можно не прикручивать) и в случае необходимости негорящие лампы поверни на 180 градусов, контрольные лампы проверять включением зажигания (при включении зажыгания они врубаюца все на 3-5 секунд для контроля их работоспособности). для проверки какую лампу меняеш (если меняеш все включая контрольные), выкручиваеш лампу и светиш с обратной стороны фонариком (так видно какая лампа, подсветки или контрольная) или можно на просвет посмотреть, тоже вполне понятна. диоды нада как для десятки (они прям с патроном продаюца, там металические зажимы), есть в наличии в любых "жыгулёвых" запчастях. бери тока с патроном лутше, ибо в родных лампы впаяны и поставить в родной патрон светодиодную лампу не получица. в спидометре 6 или 7 штук для подсветки, бери с запасом, не ошыбёшся, они не так дорого стоят )))) заодно и в контрольных лампах поменяеш (включи зажыгание и посчитай скока ламп какого цвета. так сказать не могу, ща до тигры за 50км ехать, а не охота), што более целесообразно (в контрольной лампе АКБ тока не меняй на всякий случай). собссна, там ты ни с какой "электрикой" не столкнёшся ) у опелей, кстати, не так всё сложно с электрикой ) Изменено 17 октября 2010 пользователем L0CUST Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sunnygirl 0 Опубликовано: 17 октября 2010 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 октября 2010 комбинацыи приборов? или вообще по всей торпеде? тут на форуме много инфы по этому поводу. если по всей торпеде, то обломно, разбирать много, а результат - так себе ) мне лично не понравилось (у ламп накаливания не такой красивый цвет, зато освещают они гораздо лутше). если в комбинацыи приборов, то ничево обломного и сложного, 4 винта для снятия козырька (2 вверху и 2 внизу) и 2 (вот уж давно не лазил. и кто сказал што лампы накаливания быстро горят?) винта крепления самой комбинацыи (в нижних углах), там вобщем всё перед глазами, не ошибёшся. кожух с руля вроде снимать не нада (не помню), а если и нада, никаких трудностей (3 винта внизу и 2 под рулевым колесом). если датчик спидометра электронный, то далее всё просто, комбинацыя вытягевается на себя и всё, вставляеш лампы ). если спидометр с тросиком (как выяснилось на форуме, у тигр такие бывают. сам не сталкивался), то выкручивается скорее всего так же как у всех других машын против часовой стрелки ). светодиоды работают тока в одну сторону, то есть прежде чем всё собрать обратно, проверь подсветку методом втыкания комбинации приборов на место (можно не прикручивать) и в случае необходимости негорящие лампы поверни на 180 градусов, контрольные лампы проверять включением зажигания (при включении зажыгания они врубаюца все на 3-5 секунд для контроля их работоспособности). для проверки какую лампу меняеш (если меняеш все включая контрольные), выкручиваеш лампу и светиш с обратной стороны фонариком (так видно какая лампа, подсветки или контрольная) или можно на просвет посмотреть, тоже вполне понятна. диоды нада как для десятки (они прям с патроном продаюца, там металические зажимы), есть в наличии в любых "жыгулёвых" запчастях. бери тока с патроном лутше, ибо в родных лампы впаяны и поставить в родной патрон светодиодную лампу не получица. в спидометре 6 или 7 штук для подсветки, бери с запасом, не ошыбёшся, они не так дорого стоят )))) заодно и в контрольных лампах поменяеш (включи зажыгание и посчитай скока ламп какого цвета. так сказать не могу, ща до тигры за 50км ехать, а не охота), што более целесообразно (в контрольной лампе АКБ тока не меняй на всякий случай). собссна, там ты ни с какой "электрикой" не столкнёшся ) у опелей, кстати, не так всё сложно с электрикой ) Я с техникой на вы, максимум могу дома лампочку поменять . Поэтому и хотела привлечь более опытного в таких делах человека. Заменить хочу приборную панель. И если это не так сложно, то и лампочки в рычагах для кондея. А окно с часами тоже можно подсветить по другому? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
reallife 0 Опубликовано: 17 октября 2010 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 октября 2010 подсветить можно все что угодно у меня например все зеленое, в часах просто вставил зеленые диоды, лампочки включения обогрева стекла и кондея тоже поменял на диоды, а вот приборку и всю остальную подсветку делал диодными лентами. если просто поставить диоды вместо лампочек то будет плохо т.к. диоды дают направленый свет и иза этого приборка будет плоховато освещатся , пятнами. с удовольствием бы помог , но к сожалению не с москвы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sunnygirl 0 Опубликовано: 17 октября 2010 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 октября 2010 подсветить можно все что угодно у меня например все зеленое, в часах просто вставил зеленые диоды, лампочки включения обогрева стекла и кондея тоже поменял на диоды, а вот приборку и всю остальную подсветку делал диодными лентами. если просто поставить диоды вместо лампочек то будет плохо т.к. диоды дают направленый свет и иза этого приборка будет плоховато освещатся , пятнами. с удовольствием бы помог , но к сожалению не с москвы. Понятно. Значит лучше диодную ленту купить вместо диодов. Спасибо за предложение о помощи, жаль я не из ваших краёв. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
L0CUST 0 Опубликовано: 17 октября 2010 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 октября 2010 Понятно. Значит лучше диодную ленту купить вместо диодов. Спасибо за предложение о помощи, жаль я не из ваших краёв. лутше - вообще забить на эту идею ))))))))) помоему и так здорово ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sunnygirl 0 Опубликовано: 18 октября 2010 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 октября 2010 лутше - вообще забить на эту идею ))))))))) помоему и так здорово ) Здорово, но можно же сделать ещё лучше! Хочется апгрейдить Тигру, вот и тюнигую понемногу. Сиденья скоро перетяну-будут синие с черными краями. В будущем - реснички на фары может поставлю, виниловые наклейки наклею. А пока озаботилась подсветкой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lemur 0 Опубликовано: 18 октября 2010 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 октября 2010 Поменял на своей на свежие лампы (стандартные) Менял все и в приборке и центр консоли Полупрозрачные елементы/световоды мыл для удаления пыли Всё очень свеженько засветилось без диодов Если тупо поменять на диоды чудес не будет диод светит узконаправленно и их количество придётся увеличить то есть переделывать подсветку приборки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boozle 0 Опубликовано: 18 октября 2010 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 октября 2010 сначала тоже думал про диоды)) но было так лень и я сделал так)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sunnygirl 0 Опубликовано: 18 октября 2010 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 октября 2010 сначала тоже думал про диоды)) но было так лень и я сделал так)) Интересно! А это как так получилось? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boozle 0 Опубликовано: 18 октября 2010 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 октября 2010 Интересно! А это как так получилось? 7лет форуму, стока инфы написано, но читать его лень... http://www.opeltigra.ru/forum/index.php?s=...ost&p=69548 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ASA 0 Опубликовано: 18 октября 2010 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 октября 2010 ... Если тупо поменять на диоды чудес не будет диод светит узконаправленно и их количество придётся увеличить то есть переделывать подсветку приборки А вроде как есть диоды с рассеиваемым светом (не направленным, как большинство), которые в данной ситуации должны подойти. Я у себя поменял на обычные диоды, но наставил их не в штатные места, а по всем "углам". Ставил так, чтобы в результате не было ярких световых пятен. В итоге потребовалось раза в 3 больше диодов чем было лампочек подсветки. Зато тепрь белый свет в панели - свежо смотрится. Из минусов - не работает регулеровка силы их свечения, точнее работает, но крайне незначительно. С лампочками накаливания такой проблемы не было. Но уже смирился и привык Если будет на что менять, то помогу автору топика за пиво. В Москву вернусь 25 октября. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sunnygirl 0 Опубликовано: 18 октября 2010 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 октября 2010 А вроде как есть диоды с рассеиваемым светом (не направленным, как большинство), которые в данной ситуации должны подойти. Я у себя поменял на обычные диоды, но наставил их не в штатные места, а по всем "углам". Ставил так, чтобы в результате не было ярких световых пятен. В итоге потребовалось раза в 3 больше диодов чем было лампочек подсветки. Зато тепрь белый свет в панели - свежо смотрится. Из минусов - не работает регулеровка силы их свечения, точнее работает, но крайне незначительно. С лампочками накаливания такой проблемы не было. Но уже смирился и привык Если будет на что менять, то помогу автору топика за пиво. В Москву вернусь 25 октября. Спасибо огромное, что согласились помочь. Пиво, так пиво . К 25-му как раз успею обзавестить расходными материалами. Вы мне тогда отпишитесь, как сможете время свободное найти, договоримся о встрече. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sunnygirl 0 Опубликовано: 18 октября 2010 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 октября 2010 7лет форуму, стока инфы написано, но читать его лень... http://www.opeltigra.ru/forum/index.php?s=...ost&p=69548 Спасибо. Я эту тему видела, но бегло просмотрела и запомнилось только как саму панель меняли, а не то, что в итоге получилось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DJ_ALEX 0 Опубликовано: 21 октября 2010 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 октября 2010 (изменено) Менял. Могу помочь но только после 26-го числа. Для замены лучше использовать 3 светодиодные ленты 30 см 10 синих светодиодов и 6 красных. Приборка электронная или тросик спидометра? Изменено 21 октября 2010 пользователем DJ_ALEX Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sunnygirl 0 Опубликовано: 22 октября 2010 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 октября 2010 Менял. Могу помочь но только после 26-го числа. Для замены лучше использовать 3 светодиодные ленты 30 см 10 синих светодиодов и 6 красных. Приборка электронная или тросик спидометра? Спасибо, мы вроде как уже с ASA договорились . Я так поняла такое количество диодов нужно для всей панели (включая кнопки обогрева, табло часов и прочего)? Спидометр с тросиком. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gecko223 0 Опубликовано: 24 июня 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 июня 2011 сначала тоже думал про диоды)) но было так лень и я сделал так)) а что это за лампочка рядом с давлением масла? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ASA 0 Опубликовано: 24 июня 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 июня 2011 А мне вот понравилось, как корсавод сделал, пожалуй лучше я ещё не видел: http://www.drive2.ru/cars/opel/corsa/corsa...152163235/#post Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maksik 0 Опубликовано: 24 июня 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 июня 2011 А мне вот понравилось, как корсавод сделал, пожалуй лучше я ещё не видел: http://www.drive2.ru/cars/opel/corsa/corsa...152163235/#post прикольно..супер Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
icn 0 Опубликовано: 24 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2012 (изменено) Друзья, у меня обратное желание, а именно заменить диоды на стандартные лампы,) Прошлый хозяин запилил красные диоды в приборы и в подсветку регулировок обдува, светит хреново, а половина тахометра моргает вообще. Подскажите, сколько и какие лампы нужно купить, дабы заменить всю подсветку в приборах и в ручках обдува. На elcats.ru не смог разобратьcя, параметры ламп разные, и какие, куда, сколько я так и не понял. http://www.elcats.ru/opel/Parts.aspx?Model=47409615-9d5a-45b6-ba58-ca2d19bb4fe0&Unit=5c3332fe-b5ee-55d2-8038-bd38b4b0b5e6 Смотрел тут. Изменено 24 февраля 2012 пользователем icn Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вырвиглаз 0 Опубликовано: 24 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2012 Чтобы сделать из обычного диода со скругленной головкой рассеивающий с углом примерно 120 градусов, надо тупо напильником спилить ему башку, сделать ее плоской и затем полирнуть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
icn 0 Опубликовано: 24 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2012 Чтобы сделать из обычного диода со скругленной головкой рассеивающий с углом примерно 120 градусов, надо тупо напильником спилить ему башку, сделать ее плоской и затем полирнуть. Нет, нет, это я понимаю, но хочу просто поставить штатные лампочки,) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
icn 0 Опубликовано: 25 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2012 (изменено) Друзья, ну что, никто не ответит мне всё-же? Изменено 25 февраля 2012 пользователем icn Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smile 0 Опубликовано: 25 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2012 Друзья, ну что, никто не ответит мне всё-же? сними приборку, посчитай сколько лампочек, одну выкрути и с ней иди в обычный магазин запчастей. ничего сложного. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
icn 0 Опубликовано: 25 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2012 сними приборку, посчитай сколько лампочек, одну выкрути и с ней иди в обычный магазин запчастей. ничего сложного. ммм...ну да,) Ничего сложного, но у меня там светодиоды,) Я же написал это. Мой вопрос в том, какие именно лампы,) Даже ссылку на схему дал Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас