boozle 0 Опубликовано: 11 марта 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 марта 2007 И ещё объясните кто-нить почему на спецификации уся пишется мощность при сопротивлении 2 Ом и 4Ом? в авто используются динамики с сопротивлением 2 Ом - это сабы для которых больше важна мошьность нежле качество воспроизведения звука 4 Ом - большенство коаксиальных динамиков и компонентных комплектов 8 Ом - редкие случаи высококачественных систем Грубо говоря - чем меньше Ом тем больше мощность и меньше качество * Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ganstatigra 0 Опубликовано: 11 марта 2007 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 марта 2007 2 Ом - это сабы для которых больше важна мошьность нежле качество воспроизведения звука 4 Ом - большенство коаксиальных динамиков и компонентных комплектов 8 Ом - редкие случаи высококачественных систем Грубо говоря - чем меньше Ом тем больше мощность и меньше качество * Я где-то такое слышал, но чего-то не верится мне в это. Я сам не знаю, но на слух разницу не чувствовал. Как это научно аргументируется? Т.е. если я к мощному усилителю подключу два 4омных динамика параллельно (2Ом получится ), то качество звука снизится (по сравнению с подключением их отдельно)? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anatoly 0 Опубликовано: 12 марта 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2007 Я где-то такое слышал, но чего-то не верится мне в это. Я сам не знаю, но на слух разницу не чувствовал. Как это научно аргументируется? Т.е. если я к мощному усилителю подключу два 4омных динамика параллельно (2Ом получится ), то качество звука снизится (по сравнению с подключением их отдельно)? Я так понимаю что при подключении 4-х омного саба к усилю в мостовом режиме (т.е. 2 Ом) качество будет хуже чем у активного саба? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boozle 0 Опубликовано: 12 марта 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2007 (изменено) Я где-то такое слышал, но чего-то не верится мне в это. Я сам не знаю, но на слух разницу не чувствовал. Как это научно аргументируется? Т.е. если я к мощному усилителю подключу два 4омных динамика параллельно (2Ом получится ), то качество звука снизится (по сравнению с подключением их отдельно)? как научно аргументируется не помню, там что-то про коэф искажений уся который растет при уменьшении сопротивления, врать не беду не помню. Услышать не пробовал, просто знаю это еще из домашнишних радио систем Возможно если у мощного уся большой запас мощности и на 2 Ома его использовать не на полную то искажений будет не заметно, но смысл тогда использовать 2 ома если и на 4 мощности хватит? Я так понимаю что при подключении 4-х омного саба к усилю в мостовом режиме (т.е. 2 Ом) качество будет хуже чем у активного саба? ты все перепутал (школьный курс физики прогулял? ) усилитель не может работать на 2 ома сам, если ты подключишь к нему саб 4 Ома то он и будет работать на 4 ома при мостовом режиме практически все недорогие усилки работают только на 4 Ома качество активного саба будет зависить от качества блока питания внутреннего уся колличество и качества электронных компонентов использованных при изготовлении качества сабвуферной головки так что чтобы активный саб бал достойный он должен стоить примерно как хороший двухканальный усь + хорошая сабовая голова в хорошей коробке Изменено 12 марта 2007 пользователем boozle Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anatoly 0 Опубликовано: 12 марта 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2007 как научно аргументируется не помню, там что-то про коэф искажений уся который растет при уменьшении сопротивления, врать не беду не помню. Услышать не пробовал, просто знаю это еще из домашнишних радио систем Возможно если у мощного уся большой запас мощности и на 2 Ома его использовать не на полную то искажений будет не заметно, но смысл тогда использовать 2 ома если и на 4 мощности хватит? ты все перепутал (школьный курс физики прогулял? ) усилитель не может работать на 2 ома сам, если ты подключишь к нему саб 4 Ома то он и будет работать на 4 ома при мостовом режиме практически все недорогие усилки работают только на 4 Ома качество активного саба будет зависить от качества блока питания внутреннего уся колличество и качества электронных компонентов использованных при изготовлении качества сабвуферной головки так что чтобы активный саб бал достойный он должен стоить примерно как хороший двухканальный усь + хорошая сабовая голова в хорошей коробке Я так сказать наверстал свои прогулы урокофф физики Я римерно так и догадывался B) В автомобильных системах я новичок, поэтому задаю вопросо о казалось бы простых вещах. По своей невнимательности думал что усиль может работать только с 2-х омными буфиками. Прочитал повнимательнее спецификацию и Ваши пояснения сразу встало всё на свои места. Спасиб так скать за помощь, я определился брать 4-х канальный усь и пассивный саб, буду сам делать коробку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boozle 0 Опубликовано: 12 марта 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2007 Я так сказать наверстал свои прогулы урокофф физики Я римерно так и догадывался B) В автомобильных системах я новичок, поэтому задаю вопросо о казалось бы простых вещах. По своей невнимательности думал что усиль может работать только с 2-х омными буфиками. Прочитал повнимательнее спецификацию и Ваши пояснения сразу встало всё на свои места. Спасиб так скать за помощь, я определился брать 4-х канальный усь и пассивный саб, буду сам делать коробку. самое правильное решение, если что будет непонятным спрашивай * * Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ganstatigra 0 Опубликовано: 12 марта 2007 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2007 как научно аргументируется не помню, там что-то про коэф искажений уся который растет при уменьшении сопротивления, врать не беду не помню. Я тогда в книжках по физике посмотрю. Интересно стало Если что найду, напишу. А то у меня сабы работуют на 1ом... это что значит качество совсем фиговое? На слух разницу не улавливаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boozle 0 Опубликовано: 12 марта 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2007 (изменено) Я тогда в книжках по физике посмотрю. Интересно стало Если что найду, напишу. А то у меня сабы работуют на 1ом... это что значит качество совсем фиговое? На слух разницу не улавливаю нет на сабах не заметишь, так как там именно в широком диапазоне (средние и высокие) идут искажения Изменено 12 марта 2007 пользователем boozle Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ganstatigra 0 Опубликовано: 12 марта 2007 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2007 нет на сабах не заметишь, так как там именно в широком диапазоне (средние и высокие) идут искажения Ну и когда обычные динамики на 2 ома работают тоже явного искажения не улавливаю... Посмотрим. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
son 0 Опубликовано: 15 марта 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 марта 2007 Подскажите, в багажнике есть два кармашка, напротив друг друга. Если в них сделать подиумы и врезать 2 буфера. Будет нормально или в резонанс будет звук????????????? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boozle 0 Опубликовано: 15 марта 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 марта 2007 Подскажите, в багажнике есть два кармашка, напротив друг друга. Если в них сделать подиумы и врезать 2 буфера. Будет нормально или в резонанс будет звук????????????? войдет ли в резонанс зависит от ширины багажника и длинны волны лучше ставить с доворотом вверх или салон, на друг друга нежелательно направлять Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ganstatigra 0 Опубликовано: 15 марта 2007 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 марта 2007 Подскажите, в багажнике есть два кармашка, напротив друг друга. Если в них сделать подиумы и врезать 2 буфера. Будет нормально или в резонанс будет звук????????????? Да, лучше друг на друга не направлять. Под углом их нужно лепить. А что багажник жалко? Всегда же лучше сделать хороший ящичек с добротной головкой... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
la_vie 0 Опубликовано: 31 марта 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 марта 2007 МММммм через 3 дня буду обладателем ..Тигры .... Прочитал весь пост ....понял только одно что MB Quart RCE 216 лучший вариант из динамиков... Подскажите .... какую магнитолу до 250 у.е. усилок до 200... и активный саб до 200у.е лучше будут подходить к этой акустике :: заранее спасибо... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ganstatigra 0 Опубликовано: 5 апреля 2007 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2007 МММммм через 3 дня буду обладателем ..Тигры .... Прочитал весь пост ....понял только одно что MB Quart RCE 216 лучший вариант из динамиков... Подскажите .... какую магнитолу до 250 у.е. усилок до 200... и активный саб до 200у.е лучше будут подходить к этой акустике Магнитолу посоветую Clarion - у меня было 5 разных моделей Clarion'а, ни одна меня не подвела и все понравились и по звуку и по удобству. Надежные и музыкальные, короче. Даже самый дешёвый Кларик - это очень солидный аппарат. Ещё уважаю Alpine и Nakamichi (отличные магнитолы, уверен), но их никогда у меня не было... В усилке главное мощность и отношение сигнал/шум. Мощность на динамики от 50W RMS, желательно. А отношение сигнал/шум (S/N Ratio) от 90dB - чем выше тем лучше (тем чище звук)! Фирмы по усилителям - Alpine и Lanzar - я думаю ещё кто-нибудь добавит сюда проверенных фирм. У меня в одной машине один Lanzar, во второй три - НИКОГДА не подводили и имеют отличный звук. Слушаю каждый день и практически на максимальной громкости. Alpin'ы у друзей - все в счастье. А про активный саб там мы где-то писали уже... что это не лучшая идея. Фигово делают эти активные сабы, толку с них не много... Пассивный саб + усилитель = добротный звук. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
la_vie 0 Опубликовано: 8 апреля 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2007 Была успешно приобретена тигра... Так же была успешна приобретена магнитола Pineer DEH-P5800MP Теперь зарабатываются деньги на ... акустику... а точнее ..по вашим советам на MB Quart RCE 216. Да спасибо за советы... и с праздником вас=) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Йокарный Бабай 0 Опубликовано: 16 апреля 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2007 ...почитал... ...сломал голову... мне наверное даже обсуждение девченками косметики было бы понятнее... пора учить по инету мат-часть... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anatoly 0 Опубликовано: 17 апреля 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2007 ...почитал... ...сломал голову... мне наверное даже обсуждение девченками косметики было бы понятнее... пора учить по инету мат-часть... Ты поосторожнее, а то моск поломаешь.. . Завтра иду усиль брать к своей Кларе + Фосгейт(70RMS) B) ? Счастлив! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ganstatigra 0 Опубликовано: 17 апреля 2007 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2007 (изменено) Завтра иду усиль брать к своей Кларе + Фосгейт(70RMS) B) ? Счастлив! Покупка усилителя - это действительно счастье! * 70 - то что надо! <!--endemo--> Сам ставить будешь? Изменено 17 апреля 2007 пользователем Ganstatigra Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ganstatigra 0 Опубликовано: 20 апреля 2007 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2007 Кому интересно - через неделю будут соревнования по автозвуку. Буду участвовать. 29 Апреля, верхняя парковка БК "ЮНОНА", с 9:00 до 17:00. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ganstatigra 0 Опубликовано: 22 апреля 2007 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2007 (изменено) Решил скинуть фотки моего творчества. - тумблеры, эквалайзер и вольтометры - центр подключения всей электроники - всё черное матовое, люблю функциональность больше чем дизайн - мои сабики - кондер на 50 фарад, центр подключения всех усилителей - вид из салона - всё и даже стекло (по краям) обклеено виброзащитой Изменено 22 апреля 2007 пользователем Ganstatigra Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость RUS Опубликовано: 22 апреля 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2007 Ganstatigra Желаю удачи 29 апреля! Блин, хорошо что такие маньяки есть! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boozle 0 Опубликовано: 23 апреля 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2007 титанический труд, респект, удачи на соревнованиях Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ganstatigra 0 Опубликовано: 23 апреля 2007 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2007 Спасибо, ребята! Буду стараться!!! Потом вывешу фотки с соревнований. - а начиналось всё с фанерки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
psina 0 Опубликовано: 24 апреля 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2007 привет всем думаю вот остастить тигру звуком, но по частям, ане вс сразу отсюда вопрос, какова вообще штатная магнитола в тигре, если допустим прикрутить к ней пару MB Quart RCE 216, можно будет покатаца так месяцок до покупки усилка или другой магнитолы? или лучше начинать всетаки с последних? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boozle 0 Опубликовано: 24 апреля 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2007 привет всем думаю вот остастить тигру звуком, но по частям, ане вс сразу отсюда вопрос, какова вообще штатная магнитола в тигре, если допустим прикрутить к ней пару MB Quart RCE 216, можно будет покатаца так месяцок до покупки усилка или другой магнитолы? или лучше начинать всетаки с последних? впринципе неважно с какой стороны начинать, я начал с магнитолы потомушто не могу жить без мп3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас