boozle 0 Опубликовано: 28 февраля 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2007 Про средние частоты я говорю в идеале. Измерив у 16, 13, 10 см АЧХ сразу заметна разница, которая не заметна на слух. простите великодушно но я колонки слушаяю, а не измеряю, если разница незаметна на слух то мне она по барабану 15" - это не значит громко. Какая серия MTX была? Какой усилитель? ГРОМКО???? про саб??? если ты слышишь саб - грош ему цена, ты его чуствовать должен серию не помню уже вот тут я для него ящик делал Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ganstatigra 0 Опубликовано: 28 февраля 2007 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2007 простите великодушно но я колонки слушаяю, а не измеряю, если разница незаметна на слух то мне она по барабану ГРОМКО???? про саб??? если ты слышишь саб - грош ему цена, ты его чуствовать должен А надо в начале измерять, а потом слушать На слух много чего незаметно. Речь зашла о качестве, вот я сказал как оно измеряется (основной показатель), а на всё остальное у каждого свой вкус и слух Я свое мнение не навязываю и не собираюсь одно и то же мусолить. Если посмотрите характеристики сабов, вы поймете о чем я (www.mtx.com 9510-44). Работают они от 37 до 60Hz, человек же слышит вплоть до 20Hz. Я пока ещё хорошо слышу и чувствую Если я как то неправильно настроил сабы, вы обязательно сообщите! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boozle 0 Опубликовано: 1 марта 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 марта 2007 я тоже не навязываю , просто дискуссия, если обидел извени Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmitrycherny 0 Опубликовано: 1 марта 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 марта 2007 какой наиболее дешевый вариант установки дивидишки если уже стоит мафон альпина? менять не собираюсь как вариант с козырьком? он бывает автономный чтобы диск туда вставлять и всё? насчет шумки - сколько листов ушло? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ganstatigra 0 Опубликовано: 1 марта 2007 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 марта 2007 (изменено) какой наиболее дешевый вариант установки дивидишки если уже стоит мафон альпина? менять не собираюсь как вариант с козырьком? он бывает автономный чтобы диск туда вставлять и всё? насчет шумки - сколько листов ушло? Я знаю, что есть козырьки с мониторами, но со встроенными DVD-плеерами ещё не видел, если честно. Посмотрю потом в инете. Козырек + DVD-плеер Prology (под сиденье, в бардачок или на полочку в ногах пассажира) - будет самым дешёвым и простым способом. Телевизор на панель ставить не желательно (у самого вместо часов стоит LCD), слишком опасно оставлять машину. Приходится постоянно прикрывать чем нибудь и выключать заранее. Шумоизоляцию не делал. А про виброзащиту написано выше, в начале страницы. Изменено 1 марта 2007 пользователем Ganstatigra Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anatoly 0 Опубликовано: 8 марта 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 марта 2007 Вощем простой вопрос, Поставил Clarion DXZ368RMP + компонентную аккустику 16см. Rockford Fosgate, модель не помню. Характеристики : номинал 70 ватт, диапазон частот 35 Гц - 21000 Гц. Планирую поставить двухканальный усилок + активный саб, посоветуйте чёнить, какую марку лучше брать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boozle 0 Опубликовано: 8 марта 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 марта 2007 зависит от финансов, скока готов потратить? кстати гооораздо лучше будет взять 4х канальник и пассивный саб и по качеству звука и по простоте подключения Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lemur 0 Опубликовано: 8 марта 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 марта 2007 Вощем простой вопрос, Поставил Clarion DXZ368RMP + компонентную аккустику 16см. Rockford Fosgate, модель не помню. Характеристики : номинал 70 ватт, диапазон частот 35 Гц - 21000 Гц. Планирую поставить двухканальный усилок + активный саб, посоветуйте чёнить, какую марку лучше брать? Я поставил JBL Basspro мне хватает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anatoly 0 Опубликовано: 8 марта 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 марта 2007 зависит от финансов, скока готов потратить? кстати гооораздо лучше будет взять 4х канальник и пассивный саб и по качеству звука и по простоте подключения саб+усиль $200, максимум $250. Мне слушать, не понтовацца стоимостью и маркой Кто пользовал усиль Хёндай, а то есть недорогой 50 ватт на 4 канала примерно 160 уёф. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anatoly 0 Опубликовано: 8 марта 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 марта 2007 Я поставил JBL Basspro мне хватает Нашёл в интеренет магазине JBL Basspro II 6500 руплей. Дорага. Чот нинравица он мне. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boozle 0 Опубликовано: 8 марта 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 марта 2007 саб+усиль $200, максимум $250. Мне слушать, не понтовацца стоимостью и маркой Кто пользовал усиль Хёндай, а то есть недорогой 50 ватт на 4 канала примерно 160 уёф. тогда потрать все 250 на 2х канальный усь - хоть перед будет сносно играть активный саб дешевше 200 баксов - это как раз понт, потому что слушать это трудно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lemur 0 Опубликовано: 8 марта 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 марта 2007 (изменено) Нашёл в интеренет магазине JBL Basspro II 6500 руплей. Дорага. Чот нинравица он мне. ИМХО За активный саб совсем не дорого ещё долларов 40-50 на провода и все дела :: Изменено 8 марта 2007 пользователем lemur Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ganstatigra 0 Опубликовано: 8 марта 2007 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 марта 2007 тогда потрать все 250 на 2х канальный усь - хоть перед будет сносно играть активный саб дешевше 200 баксов - это как раз понт, потому что слушать это трудно Согласен. Лучше купить нормальный двух(четырех)канальный усилитель, чем простенькие усь и саб. Да и потом, если ты не особый фанат баса, то и от хороших 16см колонок можно получить неплохой басик (с усилком разумеется). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fat 0 Опубликовано: 8 марта 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 марта 2007 У меня тигра обзавилась музыка как только купила.Бюджет 1000 дол.Колонки перед макаудио двухкомпонентные с пищалками,зад из той же серии,оба с голубыми дифузорами.Зашумлены места под динамики,а спереди сделали из СТПэшки принцип яшика из стпэшки,обклеии и полцчилась полноценая колонка.Пишалки поставили напротив зеркал,розумеется из нутри.На колонки подкинули усилитель Поверакустик на 4 канала.Багажник обзавёлся сабом 12-кой.вначале был Хеликс блюбирд.Сгорел пару раз,надоело,заменил на Кикс с алюминевым дифузором.Усилок на саб-двухканальный Кикс на 800 ват.Так же установлен кондёр Поверакустик на 1.5 фарада.Голова самая обычная кенвуд с одним РЦАшным выходом(два тюльпана).В один усилок вошло и с него сняли переходником на другой усилок.Всё играет достойно на свои деньги.ТОлько когда включаешь на всю то зеркальце заднего вида вибрирует что не особо удобно смотреть в него.Вообше если слушать на всю то с ушами будут проблемы.Когда по вечером слушаю то во время басса фары притухают.К сожалению багажника не осталось совсем.Кому интересно могу сфоткать и прислать на мыло фотки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anatoly 0 Опубликовано: 9 марта 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 марта 2007 Кому интересно могу сфоткать и прислать на мыло фотки Да, интересна. Сфоткай если не трудно. В общем ,как я понял, за 250 уёф лучше хороший усь взять, теперь с моделью уся осталось определицца. И кстати простите невежду, но для чего нужны конденсаторы? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fat 0 Опубликовано: 9 марта 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 марта 2007 Да, интересна. Сфоткай если не трудно. В общем ,как я понял, за 250 уёф лучше хороший усь взять, теперь с моделью уся осталось определицца. И кстати простите невежду, но для чего нужны конденсаторы? Кондёр нужен в пики активности саба,что бы акум не лёг сразу.Как я понимаю он выравнивает напряжание и отдаёт накопленую энергию.Если кондёра не будет и мошности акумулятора не хватет то саб перестаёт играть как надо и начинает искажать звук.И ешё что знаю кондёр ставят токма на саб... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maksik 0 Опубликовано: 9 марта 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 марта 2007 Установка силового конденсатора - один из немногих эффективных способов улучшить звучание аудио-системы в автомобиле. В связи с удаленностью усилителя от аккумуляторной батареи (далее АКБ) возникает необходимость использования соединительных кабелей. Как известно любой кабель имеет свое внутреннее сопротивление. В результате вместо 14.4 вольт которые имеются у АКБ (при работающем двигателе) , на пиках сигнала (например удар по барабану или серия энергичных музыкальных моментов) напряжение может опуститься до 9-10 вольт. Такое снижение напряжения негативно скажется на звуке, неизбежно упадет мощность и возрастут нелинейные искажения. Соответственно быстрого, прорисованного и глубокого баса Вы не услышите. Здесь и приходит на помощь силовой , или как его еще называют - буферный конденсатор. В промежутках между сильной нагрузкой на усилитель конденсатор успевает накопить энергию и при следующей потребности отдать накопленную энергию усилителю. Для удобства зарядки, предохранения от неправильного подключения, контроля напряжения , и наконец для улучшения внешнего вида на современных конденсаторах устанавливают цифровые индикаторы напряжения и устройства автоматической зарядки. Емкость конденсатора измеряется в Фарадах. Необходимая емкость определяется достаточно легко на 1000Вт мощности усилителя 1Фарада конденсатора. Или в таком виде: Х(Фарад)= P(Вт) / 1000 В числитель вместо P(Вт) подставляете суммарную номинальную мощность усилителя (Вт) и получаете искомую емкость конденсатора в Фарадах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anatoly 0 Опубликовано: 9 марта 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 марта 2007 Я так понимаю конденсатор ставистя перед усилителем, последовательно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boozle 0 Опубликовано: 9 марта 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 марта 2007 конденсатор подключаетсо к усилитилю паралельно, максимальная длинна проводов от кондера до уся 30 см, но кондер убивает аккум довольно сильно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ganstatigra 0 Опубликовано: 9 марта 2007 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 марта 2007 Емкость конденсатора измеряется в Фарадах. Необходимая емкость определяется достаточно легко на 1000Вт мощности усилителя 1Фарада конденсатора. Я уже перестал верить в эту формулу... У меня стоит генератор на 100А, провода 0Ga, кондер на 50 фарад (настоящих) и всего этого НЕ хватает на питание усилителя с номиналкой в 1700W на 1ом. Я даже представлять не хочу, что было бы если стоял кондер на 1,7 фарад Чем толще провода и больше ёмкость кондера, тем лучше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boozle 0 Опубликовано: 9 марта 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 марта 2007 Я уже перестал верить в эту формулу... У меня стоит генератор на 100А, провода 0Ga, кондер на 50 фарад (настоящих) и всего этого НЕ хватает на питание усилителя с номиналкой в 1700W на 1ом. Я даже представлять не хочу, что было бы если стоял кондер на 1,7 фарад Чем толще провода и больше ёмкость кондера, тем лучше. а ты уверен что твой аккум в состоянии отдать тока на 50 фарад? вопщето на 1700 реальных ват (не в пике) нужно как минимум 2 гелевых аккума Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ganstatigra 0 Опубликовано: 9 марта 2007 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 марта 2007 а ты уверен что твой аккум в состоянии отдать тока на 50 фарад? вопщето на 1700 реальных ват (не в пике) нужно как минимум 2 гелевых аккума Тут скорее в генераторе дело, а не в аккумах. Нужны же постоянные(!) ампер 150 хотя бы... Мощнее чем 100А родного геника я не нашел, а второй ставить пока не решился. Когда машина заведена и ты слушаешь музыку, то при продолжительном басе всё решает генератор, а при пиковом басе кондёр и аккумы. Проверено на практике Гелевый или обычный - они все дохнут на затяжном басе. Оптима или Стингер хороши тем, что могут разряжаться/заряжаться порядка 150 раз без потери характеристик. В пиках музыка у меня потребляет 230А (на кондере есть амперметр). Уже месяц как коплю на две желтых Оптимы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boozle 0 Опубликовано: 10 марта 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 марта 2007 Тут скорее в генераторе дело, а не в аккумах. Нужны же постоянные(!) ампер 150 хотя бы... Мощнее чем 100А родного геника я не нашел, а второй ставить пока не решился. Когда машина заведена и ты слушаешь музыку, то при продолжительном басе всё решает генератор, а при пиковом басе кондёр и аккумы. Проверено на практике Гелевый или обычный - они все дохнут на затяжном басе. Оптима или Стингер хороши тем, что могут разряжаться/заряжаться порядка 150 раз без потери характеристик. В пиках музыка у меня потребляет 230А (на кондере есть амперметр). Уже месяц как коплю на две желтых Оптимы да, согласен, про генератор я протупил Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anatoly 0 Опубликовано: 10 марта 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 марта 2007 И ещё объясните кто-нить почему на спецификации уся пишется мощность при сопротивлении 2 Ом и 4Ом? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maksik 0 Опубликовано: 10 марта 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 марта 2007 И ещё объясните кто-нить почему на спецификации уся пишется мощность при сопротивлении 2 Ом и 4Ом? а там еще пишут в каком режиме подключать будешь: в мостовом или стерео... B) а при 2 омовых - мощность выдоваемая на колонку - будет больше нежели при подключении динамиков с 4омовой нагрузкой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас