Кис_кис

Кулинария

Рекомендованные сообщения

Кис_кис

давайте здесь делиться рецептами :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Karino4ka;)

хорошая идея! начинай! тока что нить несложное быстрое и вкусное!!!! :rolleyes::rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость -=Gorsh=-

рицепт иишнецы ат миня:

берете скавароттку, очищаете её от следов головы вашего бойфренда, наливаете в нее масла (ну или кладете), ставити на агонь... :)

берете 2 ийца, кладете на стол... :)

затем укроп, питрушга, лук - мелко режем...

затем чемидоры - тож режем...

патом вспоминаем, што у нас на плите стоит скавароттка - летим открывать фсе окна в хате и снимаем скавароттку... :ph34r:

вощем, скавароттка прогрелась - кидаваем туды чемидори и слихка их обжариваим...

патом - хлабысть туды оба ийца (тока шкарлупку ни забутти снять)... :p

соль, перец, сахар, кепчух, майонези, мускат, гваздику - по вкусу... ;)

а! чуть низабыл - тама у нас укропчег, питрушга и лучог остались - их тожа тудысь...

Приятнава аппититу! :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Nastya

:D

раздел явно для мИня...

но свАи рецепты не скажу :p - а то кто ж тогда на лазанью будИт ходить :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
JHONNY
а то кто ж тогда на лазанью будИт ходить 

ниразу еще твою хваленую лазанью не ел.... что за дела?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
JHONNY

-=Gorsh=-

ну ты шефповар!

зыж девушки я вам лично устно могу рассказать рецебд...

писать долго ниахода

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sunny

Давайте толстеть уже вместе! а то мне одной скучно расплываться во все стороны. Для этого вот такой вам рецепт

ТИРАМИСУ:

в моем исполнении выкладывается в широкие бокальчики

Бисквитная основа: Берется любой покупной бисквит и пропитывается кофе с амаретто или ликером типа бейлиз

Крем: берем сыр Филадельфия и взбиваем его с сахаром

Можно остановиться на одном сыре, а можно добавить в наш крем немного взбитых сливок (я так делаю, когда много порций)

Раскладывать в бокальчики слоями: сначала бисквит потом крем, снова бисквит, снова крем, еще раз бисквит, еще раз крем (делаем столько слоев, сколько охота) сверху посыпаем какао и - в морозилку на полчасика.

Достаем через полчасика и - НАЛЕТАЙ!!!

Что, все слопали? вот-вот и мне оч-ч-ч-ень нравится такая штука, как ни крути все равно вкуснее получается, чем покупной вариант.

:D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Nastya

Sunny, иду к тебе в гости есть тирамиссу :D B)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Nastya

лана, так и быть поделюся:

1. Бисквитный рулет

делаем бисквит:

взбиваем отдельно желтки отдельно белки 6-7 яиц с сахаром

потом все это вмешиваем, добавляем 6-7 ложек муки.

Выливаем тесто (оно должно быть не очень густым, скорее тягучим) в прямоугольную форму (большую) покрытую пергаментной бумагой. форма должна быть заполнена на 1 - 2 см, не больше, иначе получится очень толстый бисквит и его не получится свернуть ;)

выпекаем минут 15-20, как только тесто поднимется и зарумянится - духовку выключаем и сушим наш бисквит еще минут 20...

расстилаем мокрое полотенце, достаем готовый бисквит вместе с бумагой и кладем на мокрое полотенце (это чтобы бумажка хорошо и быстро отделилась)

переворачиваем красивой корочкой на полотенце, внутреннюю сторону смазываем кремом, джемом (чем угодно ;) ) и сворачиваем с помощью все того же мокрого полотенца (чтобы не поломался)

все готово!

сверху можно украсить глазурью ;)

можно еще какао добавить в тесто ;)

2. Тортик сметанный

рецепт бисквитного теста смотри выше :D;)

выливаем все в круглую форму

выпекам 20-30 минут на невысокой температуре, как только зарумянится и поднимется выключаем и сушим еще 20 минут...

достаем, разрезаем пополам, мажем кремом:

1 банка сметаны 20% взбитая с сахаром + чернослив взбитый с сахаром....

ставим с холодильник на часок хотя бы ;)

вот..... :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Milaya

Как жестоко такие вкуснятины расписывать, когда сидишь на работе, да еще и не позавтракав! :angry:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость -=Gorsh=-

пойду-ка че-нть попробую сделать... :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Karino4ka;)
пойду-ка че-нть попробую сделать... :rolleyes:

расскажешь чт ополучилось я может тож сляпаю торитк :D:D:rolleyes::rolleyes:

ням

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость -=Gorsh=-

расскажешь чт ополучилось я может тож сляпаю торитк :D:D:rolleyes::rolleyes:

ням

тирамисю получился очччень вкусным, но недолгим... :D:D:D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Nastya

пишите есчо рецептикофф...

я еще пЫрожки могу :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Karino4ka;)
пишите есчо рецептикофф...

я еще пЫрожки могу :rolleyes:

ой я тож умею... особлив ос капустой лублу готовить.. :rolleyes::rolleyes::D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость -=Gorsh=-

а я люблю блинчики "креп-сюзет" делать :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость ШУМ

А я полупрафисианальный повар. Но рицептов раскрывать не буду :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sunny

Хорошо. Блинчики - так блинчики.

Можете посмотреть, как я это делаю. Оригинальность подхода в том, что я заготовку делаю в шейкере. Да-да. Правда он у меня специальный для блинчиков и в крышечке дырочка, чтобы аккуратненько выливать нужную дозу на специальную для блинчиков тефалевскую сковородочку. Дозировка на двоих :rolleyes:

Итак. Поехали: вливаем и всыпаем:

Молока (заметьте- свежего молока!) - 300 г.

Муки - 200-250г.

Яйцо - 1 шт.

Сахар-песок - 2 ст. ложки,

Соль - щепоточка,

Подсолнечное масло - 2 ст. ложки,

Гашеной соды ложечка,

и еще я добавляю корицу

Тщательно встряхиваем шейкер до образования однородной массы и выливаем тоненьким слоем на разогретую сковородку (масла на сковородку не лить, т.к. оно есть в самих блинах, и если сковородка настоящая, то ничего не подгарает).

Достаем черничное варенье и сметанку.

Первый блинчик с вареньем, второй со сметанкой, третий и с тем и с дугим, а дальше .... а дальше, если останется, т.к. вторая сторона обычно ест гораздо быстрее...

:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Кис_кис

Спагетти Карбонара

1) отвариваем спагетти (лучше всего итальянские)

2) соус:

на разогретую сковородку высыпаем ветчину, нарезанную средними кусочками...дожидаемся пока она чуть пожарится. После того, как она чуть прожарилась выливаем 20-30% сливки(желательно побольше).добавляем столовую ложку муки...и ждем пока это все загустеет :)

после того как соус слегка загустел кладем на тарелку спагетти и поливем соусом :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Кис_кис
а я люблю блинчики "креп-сюзет" делать :rolleyes:

а что это за блинчики???

поделись плиз рецептом :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Кис_кис

я вот недавно пробовала вкуснейшую уху :) весь рецепт не знаю...но знаю точно что туда нужно добавить плавленный сыр...ну который типа виолы или президента...в баночках :) бульон получается беленький и вкусненький ))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хитрый Ярик

я пеку пироги,блины,амлет и яичницу :p:p:p

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Karino4ka;)
я пеку пироги,блины,амлет и яичницу :p:p:p

не ври! ты жаришь шашлык! :lol::lol::lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Marika_177

рецепт яблочного пирога для мужчин: ;)

Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся семь и вытрите пол, в следующий раз будьте предельно внимательны. Возьмите таз и разбейте об его угол яйца, вылейте их содержимое в таз. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазу 5 желтков.

Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки, попробуйте еще раз вставить венчики:.. теперь до щелчка, взбивайте.

Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей.

В итоге у вас в тазу осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.

Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью.

Пора доставать муку, насыпьте 200 г в стакан, затем высыпите в таз с желтками, оставшееся 800 г. соберите аккуратно обратно в пакет.

Убедившись в том, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать.

Примите душ. Возьмите 4 больших яблока и острый нож, предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт. Пора приступать к очистке яблок, обработайте большой палец йодом и забинтуйте его. Нарежьте яблоки кубиками и помните, нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину, обработайте йодом указательный и средний пальцы.

Единственное оставшиеся и уже нарезанное яблоко, сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки, промойте их.

Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет - не смоете.

Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку. Подождите час и не увидев ощутимых изменений включите духовку . Проснувшись , не звонить в "01", откройте окна и духовку.

После всего пережитого сходите в магазин, купите хлеба, колбасы, соленых огурцов и водки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
lemur

Сказочный рассказ-сколько живу а чтоб мужик пироги пёк( повара не считаются) пока не видел :lol: не бывает такого :p

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас